少しずつですが…春はもう目の前。
温かくあると、不思議とタイ料理が食べたくなる我が家。
冬になると…まったく食べたいとも思わないので不思議です。
実はかなりのタイ好き☆毎年代々木公園にて開催されてますタイフェスティバルには
家族で遊びにいったり、
数年に一度、夏休みはタイへ飛び立つ事。主人は20回以上。私自身も5回目。
旅行中は、現地のお料理教室に参加したり、現地の味にかなり抵抗なくなってきたので
我が家でタイ料理ホームパーティを開催致しました。
☆揚げ茄子のスイートチリソースがけ。
こちらは揚げ茄子にスイートチリをかけるだけで簡単タイ風に。
☆牡蠣のオイスターソース卵炒め
新鮮な牡蠣とオイスターソースで味付けて卵でといたもの
☆マッサマンカレーとヤムウンセン
ピーナッツをいれるのが特徴の世界3大カレーのひとつ
☆グリーンカレー
パクチー苦手なパパも美味しいと食べてくれて嬉しい楽しいホームパーティになりました。
タイ料理といえば、こちらのBEER
にぎやかな週末でした。