少しずつですが…春はもう目の前。

温かくあると、不思議とタイ料理が食べたくなる我が家。

冬になると…まったく食べたいとも思わないので不思議です。

実はかなりのタイ好き☆毎年代々木公園にて開催されてますタイフェスティバルには

家族で遊びにいったり、

数年に一度、夏休みはタイへ飛び立つ事。主人は20回以上。私自身も5回目。

旅行中は、現地のお料理教室に参加したり、現地の味にかなり抵抗なくなってきたので

我が家でタイ料理ホームパーティを開催致しました。

☆揚げ茄子のスイートチリソースがけ。

こちらは揚げ茄子にスイートチリをかけるだけで簡単タイ風に。

☆牡蠣のオイスターソース卵炒め

新鮮な牡蠣とオイスターソースで味付けて卵でといたもの

☆マッサマンカレーとヤムウンセン

ピーナッツをいれるのが特徴の世界3大カレーのひとつ

☆グリーンカレー

パクチー苦手なパパも美味しいと食べてくれて嬉しい楽しいホームパーティになりました。

タイ料理といえば、こちらのBEER

にぎやかな週末でした。

 

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